Хочу стихов!

Денис Поваляев
Хочу стихов! Налейте больше
И окатите с головой.
Пусть будут чище, будут тоньше.
Хочу почувствовать: живой!

Хочу напиться этим словом
И напитаться им как грунт.
Рвануть  поэзия готова
Как русский беспощадный бунт!

Смести неверие, циничность
И равнодушие с сердец,
И силу слова органично
Обезграничить наконец.

Хочу стихов! Пусть ливнем льются,
Сверкают молниями в ряд,
Тревожат правдою колючей
Наш потускневший вялый взгляд.

Пусть каждый мирно жить обучен,
Не выходя из берегов,
Но в нашем мирном небе тучи,
И человек простой измучен
Отсутствием правдивых слов.
Молю Вас: Дайте нам стихов!

27.05.2013 г.