По ночам

Екатерина Смирнова 8
Кому по ночам с ответом играть,
кому разливать елей.
неумно, неумно - не умирать,
а жить еще веселей.
куда собирался? благослови!
никто не идет на дно.
без камня, без времени, без любви -
для павших все решено.

для пришлых, от тех, кто не лжет пока,
до выбравших быть, как часть,
для тех, кто ломился в дверь без звонка,
кому в этом доме честь-
на вырост, и белую кость, как масть,
возьмет, и выберет - власть,
и выдох свой вынесет в мир, как месть,
и сам будет тем, кто есть?

кому каждый день - обжитой покой,
кому белый флаг милей?
Где пахарь за плугом - знак за строкой,
где жить - еще веселей,
куда собирался, что в кулаке?
все ясно, как ни крути.
не страшно, не страшно - верить реке;
А веришь - лети. Лети.