На самом деле все гораздо проще

Злата Драч
На самом деле все гораздо проще.
Завязывая галстуки потуже,
Я выучила каждого на ощупь,
Кто мог потенциально стать мне мужем.

Я каждого из них бы отличила
По частоте сердечных сокращений.
И с каждым, как вино, перебродила.
И уйму испытала ощущений.

Я в души окуналась и тонула,
Но все-таки дышала полной грудью.
Никто бы не посмел приставить дуло,
К виску, который жизнь наполнил сутью.

И нет мне на кого держать обиду,
И плакаться на тяжесть женской доли,
Использовать и выбросить из виду...
Никто такую роскошь не позволил.

И нет следов на сердце от кинжала.
Но дело здесь не в высшем пилотаже
Я просто никого не обожала
Так преданно и чисто, как себя же...