Не я должна быть за твоим плечом

Злата Драч
Не я должна быть за твоим плечом,
Поэтому ночами не спокойно.
Прости, что я не стану той свечой,
Которая зажечь тебя достойна.

Не я должна быть рядом и в беде,
И в радости твою сжимая руку.
Прости, что говорю о ерунде
Я, в будущее глядя близоруко.

И хитро разговор перевожу,
Тасуя темы, как в колоде — карты.
Прости, что я тобой не дорожу
Со свойственным влюбленности азартом.

Прости, что не смогу обнять любя,
Не потому, что сердце не свободно,
А потому что нету в нем тебя.
Хотя и ты ему — не кто угодно...