Ярлык

Валерий Новоскольцев
 ЯРЛЫК
 
 Получивший «ярлык» сам готов раздавать «ярлыки».
 Дух лукавый себя защищает по правилам бездны.
 Стрелы – строки мои, но когда обнажают клыки,
 И осиновый кол, и святая вода – бесполезны.

 Это время такое – на бесах златые кресты,
 Это время мутантов, охоты на тех, кто нормален.
 Я взлетаю во сне – на себя посмотреть с высоты
 И вернуться обратно, в одну из зашторенных спален.

 Воздух затхлый, а небо закрыто, как аэропорт,
 И молчит, так похожий на чёрта, архангел-диспетчер.
 И уже зашивают навечно дырявый мой рот,
 И клюёт меня в печень бескрылый подкравшийся вечер.

 Я ещё не записан в тот список, которого нет,
 Но чернила кровят, и мурашки бегут по бумаге.
 И кричат графоманы поэту, что он не поэт,
 И дороги ведут с перекрёстка в сплошные овраги.

 Чёрно-белые кадры моей киноленты земной,
 Цвет пропал, звука нет – никому ничего не понятно.
 И, спиною вперёд, я иду, прикрываясь сумой,
 И следы расплываются в слёзные тёмные пятна.

 Но подкрутит пружинку в моём механизме Господь,
 И кукушка с небес раз двенадцать своё отчеканит.
 И начнёт меня время трепать, молотить и молоть,
 И высокий ярлык обнаружат потомки в кармане.
 
 1.07.2013 г.