Не сокол падал, и не беркут

Светлана Тимашева
Не сокол падал, и не беркут, -
(я им польстила) -
то раненой жар-птицей сверху -
к земле - светило;

какой-то миг ту птицу сосны
держали в лапах,
но вспыхнул алым купоросный -
горел весь запад,

и сумерек летала копоть
в пространстве душном -
луна - подбитый глаз циклопа -
была желтушной.

01.07.2013.