Мать и мачеха

Сергей Смирнов-Ямбург
Застолби мне на Луне участок:
я туда когда-нибудь вернусь
и приму и лунное участье,
и земную искреннюю грусть.

На Луне – отличные погоды,
"Луноход" в пыли совсем не ржав,
и видны в любое время года
флаги двух космических держав.

А когда взойдёт над горизонтом
синий диск в волокнах облаков,
я, в скафандр одетый по сезону,
улыбнусь печально и легко.

Разрывая путы тяготенья,
я тогда пойму уже сполна,
как в душе плетут хитросплетенья
мать Земля и мачеха Луна.