Тюмень. Микрорайон Южный

Галина Грицаченко
Я считаю, друзья, что нам всем повезло,
Мы живём здесь счастливо и дружно,
От названья уже к нам приходит тепло,
Ведь район называется - Южный!

Утки озера* весело режут стекло,
По лазури, беспечные, кружат,
А по осени ставят птенцов на крыло,
От снегов улетая жемчужных...

На душе от знакомых улыбок светло,
Очень искренних и не натужных,
Не одно поколение здесь подросло,
С крепкой дружбой друзей и подружек.

Хлебный запах струится, едва рассвело,**
Ароматами город разбужен.
Запах Родины..! Как нам, друзья, повезло,
Что  район есть в Тюмени - наш Южный.


*Находится посреди м - на,голубой чашей.Название то же - Южный.
** с Тюменского хлебокомбината.