Дуэль

Лабытнанги
Ваш пистолет не дал осечки,
но выстрелил, конечно, мимо –
вмиг набежали человечки
закапывать мою могилу.

И опьяненные победой,
кидали бодро комья глины,
под суетой скрывая бледность
невыразимого бессилья.

Вот трамбанули быстро холмик,
и торопясь пошли к машинам.
Потом ползли к дороге долго,
колесами меся трясину.

И выехав уже на трассу
с довольным вздохом облегченья:
«Ну, слава богу, отстрелялись!
Как будто кончились мученья!»

А я стоял в дверях подъезда,
куря и улыбаясь глупо...
И краска на машине слезла
лохмотьями – как струпья с трупа.