Мир рабов

Галина Журба
Мир рабов
"Дурные сообщества развращают и добрые нравы"
                Апостол Павел

Человек быть в праве господином,
Но чаще – сам себе – безвольный раб!
Он служит всем своим страстям ретиво,
И как прислуживать желаньям жалким рад!

А господином быть – владеть собою
И рабские привычки угнетать,
Ценить слова и дорожить  любовью
И чувствами других нельзя играть!

Быть господином...но рабы и воры
И разный непотребный прочий сброд
Под маской прячут истинные взоры,
Где каждый – Каин!
Авеля убьёт...

*

*