Ливень

Борис Нечеухин
Ранний дождь до обеда,
поздний льёт до утра…

ты опять не приедешь
в славный город Петра
потому, так погано
самочувствие дней…

Ливень зло барабанит
всё сильней и сильней.
До безумия сужен
промежуточный рай…

пёс гуляет по лужам,
намекая - пора
вслед июньскому зною
расчехлить старый зонт…

Я, родная, не ною -
мне хандрить  не резон,
ибо: время несчастий
безвозвратно ушло.

Сердце рвётся на части…
словом, нехорошо.
Но… бывало и хуже,
отзывалось больней...

заполняются лужи
грустью летней моей…




01 июля 2013 года
Санкт - Петербург