Басня типичной Украины

Евгений Шабанов
Какую кинуть бы Вам снасть
Чтобы прибрать к рукам всю власть...
Ведь обещания всем презренны!
Но будьте Вы благословенны,
Чтобы не смог кто осуждать
Я буду правдой "угождать".
Коли поставите во главе
И я в своем же первом праве,
Чтоб знал меня людской работник
Устрою всем мирской субботник...
Чтоб каждый был...И стар и млад
А я тем часом невпопад
Объеду с знатью все дома
Обчищу Ваши закрома!
Второй указ он как пролог
Введу на роскошь я налог,
Чтоб все владельцы Жигулей
Казну наполнили скорей...
Больная тема:свет,вода...
Чтоб меньше Вам нести вреда
И чтоб карман Ваш не губить
Приказ отдам: всё отрубить!!!
За чистоту самой природы
Всех тех кто загрязняет броды
Велю немедленно казнить!
Всё производство подзакрыть...
Зачем мне фабрики чужие!
Но все намерения благие...
Уж с них не в воле брать мне мзду
Как не достать свою звезду.
Побеспокоюсь о дороге...
Чтоб не ломались Ваши ноги
Велю немедленно разрыть,
Чтоб все проблемы сразу скрыть.
Казна...Проблема нашей власти!
И чтобы избежать напасти
Указ-вся строгость з под бровей...
Велю настроить я церквей!
Тут кто-то скажет:"Как же люд"?
Их много...Но из каждых блюд
Для нас становится утрата
В котором мы не видим злата!
И прежде чем мне отказать
Хочу открыто Вам сказать:
Какой не прибыл бы "Тарас"
ВЛАСТЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ БЕЗ НАС!

1 июля 2013 Константиновка.