28 июня

Римма Романова
Золотой соломенный фонарик.
Ты не гасни, ты сияй, мой друг.
Стаи птиц и бабочки вокруг,
И похож ты на плетеный ларь
С ароматом теплых отрубей.
Нет, скорей так пахнут  васильки…
Нет, скорей стерня после дождей
И парное молоко реки.
Радуясь в тиши, тебе пошлю  я
Сквозь пылинки в солнечном луче
Свой пушистый шарик поцелуя -
Пусть растает на твоем плече.
Птицы просыпаются.
Их песни
Бусами смородины  висят.
Золотое тихо рассыпается.
Остаются свет и аромат.
2013г.