Завтра - никогда

Максим Крутиков
I

воды холодные воды
медленно ледяно

на гризайлевой поверхности моря
проступают из дымки
силуэты

II

силуэты похожи друг на друга
напоминают строительные леса

но каждая конструкция
сооружена
вокруг
сероватых статуй

III

видны их драпировки
под которыми угадываются фигуры
на гризайлевом фоне
безнадёжного
жёлто-серого неба

дымка отдаляется
море плавно перекатывает
лёгкие волны

IV

справа столб



____
Картина на иллюстрации: Кей Сейдж. Завтра - никогда. 1955. Холст, масло, 96х137. Метрополитен-музей, Нью-Йорк.