Песнь воды

Марина Немарская
Лето в экваторе, сплошь грозовой циклон,
над винодельней сгустился ночной покров.
ветер несет через море дары волхвов
и на пути заражает лозу теплом.

Что из окна понапрасну на тьму глазеть, -
спи, виноградарь, пройдет эта боль в спине,
только напомни, восполни, окликни мне
всех, кто однажды склонялся к тугой лозе.

Спи виноградарь, тебе еще суждено
много дождей пережить в урожайный год.
Скоро сентябрь, но пока виноград растет,
и не с руки выжимать из воды вино.