Я тебя никому не отдам

Анжела Ангел Шкицкая
Ты свернулась клубочком: котенок.
Сладко спишь, кулачок под щекой.
Прикоснусь. Что-то шепчешь спросонок,
Обнимая игрушку рукой.

Задрожали реснички, как будто
Нежно ветер дыханием своим
Их касается, как незабудок.
И хранит твои сны Херувим.

Ты летаешь во сне, словно птица.
И улыбка дрожит на губах.
Заскрипит подо мной половица.
Я хочу быть с тобой в твоих снах.

Обожгу поцелуями руки,
Прикоснусь к волосам и к губам.
Не могу быть с тобою в разлуке.
Я тебя никому не отдам!