Такая вот красивая картинка...

Просто Вера Аксенова
Такая вот красивая картинка.
Валун у моря. Плещется волна.
Сидят, обнявшись - нет, не половинки -
В двоих - одно. И счастлива Она.

И Он спокоен. А над ними небо -
Такой необычайной синевы!
И хочется туда... в такую небыль,
Где даже в снах не побывать, увы...

А впрочем... Ведь над снами мы не властны.
Во сне течёт вторая наша жизнь.
И так она таинственно-прекрасна!
Так необыкновенны миражи!

И хочется уснуть и не проснуться,
Чтобы продлить мгновения тепла.
Чтоб с головой в мир света окунуться.
И чтоб Она счастливою была...