не сексуальное

Галина Ястребова
***
они интересны мне
женщины
которые проходят мимо меня на улице
с которыми сталкиваюсь в транспорте супермаркете кафе
всюду
именно они приводят в движение жизнь
смазывают рельсы судьбы
поддерживают машинистов
учат следующих за ними
не сдаваться обстоятельствам
женщины с задумчивыми лицами
озабоченные быстротечностью времени
сегодняшним обедом
пубертатом детей
кризисом среднего возраста мужа
ценами на сахар
быстро отходящей клубникой
так и не сваренным вареньем
варикозными звёздочками на ногах
задержкой месячных
предстоящим сокращением на службе
капризами стареющих родителей
убежавшим снова утренним молоком
непомытыми окнами
проблемами героев сериалов
и продолжением игры престолов
слушающие музыку
танцующие
смеющиеся и плачущие
спешащие по делам и праздные
вы нравитесь мне
жалею вас
понимающе улыбаюсь вам
не ожидая ответа
не пугайтесь
не ищите недостатков во внешности
удивляясь вниманию чужой женщины
не принимайте мою жалость за снисходительность
это любовь
вы - зеркала
в вас я вижу себя
любовь к самой себе
как иначе?