Первый опыт. Хайбун

Марианна Заигралина
Пути начало
Почвы нет под ногами
Куда приземлюсь

В юности я достаточно серьезно увлеклась бальными танцами. Репетиции пять раз в неделю, сломанные каблуки, мозоли на пятках и радость от того, что движения под прекрасную музыку наконец-то начинают обретать  некую гармонию. И вот первое выступление. Помню, как сделала прическу в парикмахерской, чудесное атласное кремовое платье, собственноручно расшитое блестками, свои испуганные глаза и дрожь в коленках. Партнер, мой одноклассник, мужественно скрывает волнение. Музыка. Два-три-ча-ча-ча. Мандраж постепенно уходит, ритм захватывает. Вдруг старый щелястый пол  сцены ДК  цепляет мой тонкий каблук, и… я оказываюсь на полу. Тишина в зале полная. Тут же вскакиваю, хватаю за руку побледневшего партнера и шепчу: «Давай сначала!» Музыка.  Два-три-ча-ча-ча…  Два-три-ча-ча-ча. Заканчиваем танец под аплодисменты. Поклон. Уфффффф… Можно выдохнуть.

Бальные танцы
Всей моей жизни любовь
Опыт бесценный