***

Алента Тинай
Я с утра сегодня встала, очень грустно на душе,
Я улыбку потеряла не могу найти нигде.
Я искала и за шкафом, я искала под столом
И за тумбочкой искала, и искала за углом...

Села молча на диван и в окно взглянула
Смотрит солнышко в окно, глазом подмигнуло,
Улыбнулось широко,  ярче засияло
И на небе вдруг зажглась радуга цветная.

Посветлело на душе и теплее стало,
И улыбку я нашла... Она,  не пропадала!