Муза-хулиганка

Любовь Гаус
Она мешает спать,
Ах, Муза-хулиганка.
Иль явится опять,
Бывает, спозаранку.
Или в толпе шепнёт
Мне что-нибудь на ушко.
И вот который год
Живу рабой послушной.
Бывает на работе
Хмельной волной накроет.
Что я в делах, в заботе
Её не беспокоит.
Ах, милая шалунья,
Твои проказы милы.
И с нетерпением жду я,
Чтоб чаще приходила.