Русские реки

Сандро Дорогомилов
Широкие русские реки
На вид так спокойны, тихи.
Всегда величавы, как древние греки,
Иль по-казацки лихи.

Вам щедро дано от природы,
Порой в вас не чаем души,
Как хороши ваши вешние воды,
Пейзажи зимой хороши.

Поляны и рощи невинны,
И рожь колосится желта -
Всё русской деревни картины,
Которую кормит река.

Напоит, теплом обогреет,
Как нежная русская мать,
И грустную песню навеет
Просторов речных благодать.

Особенно реки красивы,
Когда серебрит их луна..
Без рек не бывало б России,
Что чистой рекой рождена.