Ты просто будь...

Николай Поздняков
Ты просто будь. Как есть. Самой собой
Такой, какой воспел тебя Создатель.
В глазах твоих бесследно, безвозвратно
Тонуть хоть изредка позволь.

Я так боюсь зажечь тебя в ответ.
Я не хочу, чтоб рвала сердце ты.
Ведь только мне так нужен этот свет
Ведь только для меня мои мечты.
И я боюсь зажечь тебя в ответ.

Ты просто будь. Как есть. Самой собой
Такой, какой мне встретилась однажды.
В глаза твои без права на надежду
Взглянуть украдкою позволь.

Я не хочу вторгаться в твою жизнь.
Ведь на руинах не построишь счастье.
Как не бывает солнца средь ненастья
Так вместе нам с тобой не быть.
Я не хочу вторгаться в твою жизнь.

Ты просто будь. Как есть. Самой собой
Клянусь, мне большего не нужно.
И в каждом дне, когда наступит утро
Я буду счастлив, что моя любовь со мной.

Я так боюсь увлечь тебя собой
Что каждый миг прошу у Неба:
«Дай сил хранить мою любовь!
Дай мудрости молчать о ней же!»
Я так боюсь увлечь тебя собой.

Ты просто будь. Как есть. Самой собой.
Такой, какой воспел тебя Создатель.
В глазах твоих. Без права. Без возврата
В последний раз мне утонуть позволь.