Летаргический сон

Юлия Валерия Базавлук
Ветер стучит непрерывно в окно,
Тусклые блики лампады,
Мне бы уснуть летаргическим сном,
В первую ночь снегопада.

Трель телефона, забытый сигнал,
Голос родной и далёкий…
Я, сквозь всю жизнь, тебя сразу узнал,
Жаль, только вышли все сроки…

Ты так спонтанно, так резко ушла,
В зимнюю, белую вьюгу,
Ты не хотела, да и не могла,
Стать ни женой, ни подругой.

Шлейфом Диора пропах коридор…
Не называя причины,
Ты уходила (как выстрел в упор),
С тем, с настоящим мужчиной.

Быт неустроен, степной городок,
Да, не столица, но всё же…
Письма души прочитать между строк,
Знал я всегда, ты не сможешь.

Ветер играет, шумят провода,
Голос застыл где-то между,
Твой абонент для тебя навсегда -
Сон летаргический снежный.