Но путь друг к другу совсем не прост

Иван Наумов
Навеяно общением с Ириной Истоминой
http://www.stihi.ru/2013/06/08/2027

Как жаль, что это, всего лишь сон,
Что наши встречи не наяву,
И что тебя я не позову
Услышать вальса протяжный стон.

И, хоть мы верим своим мечтам,
Но между нами стоит стена:
Такая свыше судьба дана -
Живем отдельно, я здесь, ты там.

Хотя родились в один мы день,
Но между ними так много лет
И лишь июня душистый плед
Нам дарит смутной надежды сень.

А как хотелось бы наяву
Коснуться шелка твоих волос,
Умыться влагой рассветных рос
И знать, что рядом с тобой живу.

Когда зажгутся лампады звезд,
Повиснет в небе волшебный нимб:
Нам радость встречи сулят они,
Но путь друг к другу совсем не прост.