Горячо...

Наталья Шалле
Этим летом так щедро! Дожди грозовые,
солнце в небе горит, обжигая лучом.
Нипочём не забыть твой букет, в нём цветы луговые.
Нипочём...

Донник, клевер, люпин, синеглазый цикорий,
васильковый ажур, энотеры нектар.
И пожар из жарков, полыхающий в летнем просторе.
И пожар.

Пахнут мёдом в полях колоски и травинки.
Примеряет земля алых маков шифон.
Слышу звон: в колокольцах  тончайше качнулись тычинки.
Слышу звон...

Одуванчиков плен, паутин серебристость,
удивительный ситник – стебли, словно спираль.
Пастораль... нотой тонкой до слёз и пронзительно чистой.
Пастораль.

Грациозных ромашек в плиссе – белоснежность...
Сколько кружит над ними шмелей золотых!
Все цветы так похожи на самую нежную нежность.
Все цветы.

Стаи птиц и цветные рои насекомых.
Мотылёчки, шмели, стрекоза и оса.
Голоса, звуки, стрекот, жужжанье мне с детства знакомы.
Голоса...

Мы по травам идём, пяткам колко, щекотно.
Как доверчив и смел красный в крапе жучок!
Горячо мне в объятьях твоих, отдаюсь безотчётно.
Горячо...

*------------------
"Твой букет" – фото автора
Жарок (купальница) – когда цветут жарки, словно золотой ковёр горит, оранжевое пламя.
Ситник  ("Afro" или "Spiralis") – растение с искривлёнными стеблями в виде спиралей.