Скрипач

Ирина Крымова
Взят первый аккорд — звуки в зал полились.
О, как вдохновенно играет солист!
Под лёгким смычком нежно струны поют,
Пленяя слух магией светлых минут.

Влюблённой души тонкий мир предстаёт.
По всем лабиринтам сердечным ведёт
Певуче струна, открывая нам даль,
Где в тесном союзе любовь и печаль.

Рассказ и полёт! Виртуозной игрой
Создав на лиричную песню настрой,
Ведёт монолог мастер, душу раскрыв,
Приблизив к земному лазурную высь.

Ласкает волшебный звучащий поток,
Рождая в душе покорённой восторг.
Мир чувств тех влечёт, за собой унося,
Просторы открыв, устремив в небеса!