Страничка о былом

Эдуард Мерник
Вспомни начало:дом деревянный,
Каждого сам Бессонов встречал.
После беседы самой туманной
Тут же зарплату тебе назначал.

Смерть совнархозов и мы квартиранты,
Добрый хозяин - завод часовой.
Кормит ,поит , охраняет таланты ,
Мы "Москвича"собираем гурьбой.

Строить ,не строить - была волынка ,
Но Кацнельсон заглянул вперёд.
Стали на ноги - вместо рынка
Зданье глядит на моторный завод .

Души наши нежно пестуя ,
Высокой душою рождая пример,
В памяти нашей навечно вижу я ,-
К.А. Трубин - главный инженер ! ..