Песочный дом

Елена Антипычева
На месте,где вручную нами
Песочный дом воздвигнут был,-
Пустырь,распаханный ветрами,
Небытия надежный тыл.

Сюда,как хищники на кости,
Сбежались град и снег с дождем,
Как мертвечиной на погосте,
Здесь веет холодом и сном.

Под серой крышей небосклона
Застыли тучи в мрачный ряд,
И гомон птиц,как звуки стона,
И волны змейственно шипят.

Приди на этот берег ночью,
И заново наш дом построй,
Чтоб я увидела воочью,
Что смерть не властна над душой.

2013 г.