С тихим перистым всплеском...

Малаб Уаха
С тихим перистым всплеском лёд подломился в бутылке
пластиковой, — так, мелькнуло в уме — и ум записал под копирку
полу-, четвертьвнимания оккамова неохотный,
ненавязчивый, остроигристый — почти чужеродный
интуиции рыбообразный, змеистый посыл,
и вернулся к нему, — так в стихотворении может
быть озвучен испуг голубей во сне