Забытый герой

Елена Сергеевна Сафронова
На углу, в Москве, у Патриарших
Он сидел одетый в камуфляж.
Прятал взгляд от мимо проходящих.
На груди табличка – Не подашь?
Молод,крепок и немногословен.
За ремнем пустые рукава,
И всем видом строг и непреклонен,
И белее снега голова.
Глядя на него душа кричала –
Сколько их погибло на войне!
И не для того вас мать рождала,
Чтобы лечь в Афгане и Чечне.
Как тебя зовут? Ответил-Саша.
И заметив взгляд потухший мой,
Улыбнулся –Не реви, мамаша,
Я ж не умер,я еще живой.
Мне бы здесь сквозь землю провалиться.
Гложет боль и будоражит стыд,
Что в стране, на улице столицы,
Этот парень только Богом не забыт.

15 февраля День памяти воинов-интернационалистов.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!