Весна

Таиса Чубукчи
Конец зимы, на смену март приходит,
Отодвигая вдаль февраль.
А он пыхтит, и уходить не хочет.
Нет-нет, да дунет стужей, наводя печаль.

Смеется ироничный март на жалкие попытки.
Как дирижер, играет солнечным смычком.
Даря надежду, счастье и улыбку.
Балует ароматом и теплом.