Послание Земли

Владимир Денякин 2
Люди Земли - это наша планета!
Кто её видел, зовут голубой.
Добрым и ласковым солнцем согрета,
Больше не будет, поймите, другой.

-Ах вы, люди добрые - человек разумный,
Не губите вы меня, я вам пригожусь.
У меня к вам просьба есть,
Просьба очень скромная-
Пожалейте вы меня, в пояс поклонюсь.
Красотой естественной, лаком не покрытая,
Совершенно даром, денег не возьму,
Ты смотри, любуйся, для тебя открыта я.
Ты возьми, что надо, я тебя пойму.
Только помни свято: не убий, ведь сказано.
Больно мне бывает, горько мне до слёз.
Всё живое на земле стоит больше злата-
Помни, добрый человек, осознай всерьёз.

Но губили люди, Землю жгли пожарами,
А Земля кричала и звала своих,
Покрывалась пеплом, дымными угарами.
Дождь пришёл на помощь, крик Земли затих.

Восстаёт из пепла, восстаёт родимая
И с немым укором смотрит нам в глаза.
Думает природа: " Если я любимая,
Так со мной , наверное, поступать нельзя".

Что ж , пока справляется, и Земля могучая
Сил в себе находит, из руин встаёт,
Красотою новой - чистой и ухоженной
Искренне, доверчиво, с радостью цветёт.

-Люди Земли, меня не губите!
Люди Земли, умоляю я вас!
Я ведь живая, живая- учтите.
Люди, одумайтесь прямо сейчас!