Утюг

Хельга фон Браун
Среди плакучих грустных ив
Стоит неброское жилище.
В нём разговор со мной затих,
Как пламя в брошенном кострище.

Но я молчу лишь до тех пор,
Пока утюг ты не достанешь.
Начнётся долгий разговор -
Металл горячий не обманешь.