Провинциальные станции

Дмитрий Островитянин
Железнодорожные станции,
Казенная охра вокзалов, 
В кустах ли душистой акации,            
Жасмина, от солнца чуть вялых.

В спокойной провинциальности 
Откроются скучному взору, 
И вновь пропадут в интервальности,      
Уплыв за бесцветную штору.   

Есть что-то  щемяще-щенячье 
В прогулках по вашим перронам,    
Нет времени здесь - в настоящем -             
Все в прошлом, безвольным укором...   

И в этой спокойной невзрачности 
Живет это странное чувство -          
Какой-то душевной прозрачности,            
Что дарит лишь раннее утро. 

Тех станций уклад незатейливый -
Как Оредеж, Мга или Луга -   
О, сколько в России рассеяно,
Узлами транзитного круга!

В сиреневой дымке вокзалы, 
Прощаясь, колышут листочки -   
С перрона вослед  тихо машут,               
В дали сизовея платочки.   


26.06.13
Коллаж автора.
Фото из интернета.