Нежно ластится луна

Сандро Дорогомилов
Нежно ластится  луна
К серой бездне небосвода,
И с тревогой ждёт она
Пробуждения природы.

Озаряет первый луч
Бархат росного газона,
Утро рвётся из-за туч
С лягушачьим перезвоном.

Гладь зеркальная тиха
Под пелериною пушистой.
С нетерпеньем рыбака
Ожидает омут чистый.

Ранний жаворонок хлёсткий
Притяженье покоряет.
Шмель застылый клевер жёсткий,
Как невесту обнимает.

Трель рожка звучит у пруда,
День рождается с восходом,
Я любуюсь этим чудом,
У меня всё превосходно.

Оглядись и ты дружище,
Опьянев от чувств прекрасных,
Что бы мысли стали чище,
Путь земной прямым и ясным.