В автобусе по Смоленской дороге

Светлана Сорофанова
Ночь в лес ускользала
                вуальевой тенью...
Хвалу воздавая
                птичьему пенью,
Луч солнца,
                ныряя в озёра лучами,
дорогой Смоленской
                отправился с нами.
Луч солнца – художник!
                С притворною ленью,
скользя, рисовал нам
                жемчужную  зелень
Невестушек стройных-
                берёзок-подружек,
Добрался до мрачных
                еловых  верхушек,
и сбоку, от носа
                дороги Смоленской,
ласкал бакенбарды густых
                перелесков.
Луч солнца  гарцует,
                играет, сверкая,
в бескрайних просторах
                родимого края.

В красоты России  все влюбятся  сразу –               
                отцы Израиля и дети Кавказа!