Скользят по небу

Рената Петухова
Скользят по небу
ласточки игриво.
Свисают свежих веток
гривы.
На небе бледном
шапки облаков.
Семян на подоконнике
ростков
немного тонких.
Я ждала с посева,
чтоб высадить
потом под небо.
Они и вырастут,
и зацветут,
я подойду-
и стеблем мне качнут:
-Мы тут.

Иль, может, ветер
так мне за них ответит.