Кошка-мать детей учила

Галина Гейко
Кошка-мать детей учила,               
Всё о жизни говорила:
Как охотиться, как драться,
Убегать ли, защищаться,

Как ловить в озёрах рыбку,
Очаровывать улыбкой,
С птичкой как дружить и мышью,
Прогуляться как по крыше...

Но котятам не сидится,
Так наскучило учиться!
Здесь подумал котик Шурка:
-Да, права ты  мама-Мурка...

-Отдохнуть бы не мешало? –
Шмыг! За шторку убежал он...
Солнце греет за окошком!
Может мне вздремнуть немножко?..

Снится сладкий сон котёнку,
Буд-то он поймал мышонка:
-Похвали скорее, мама!
Из детей – я ловкий самый!!!

Июль 2012г.