Весенняя дорога сновидений

Эмилия Нечаева 2
Окутывает ласковая дрёма…
У ног мурлычет старый добрый кот
И песнею своей меня от дома
В какой-то мир неведомый ведёт…

Весенняя дорога сновидений –
Воздушных светлых замков череда
(нет никаких тревог и нет сомнений)
И в дымке розовой сады и города…

Лесных озёр наполненные чаши
Созвездьями в синеющей ночи…
Я проплываю  возле дивных башен,
Держа в руке заветные  ключи…

Но  вдруг рука немеет и слабеет,
Ключи роняю, и они – на дно…
Но почему-то сердце не жалеет,
Что мне войти в те замки не дано;

Что не откроется узорчатая дверца,
По светлым залам мне не погулять;
У тёплого камина  не погреться,
И мимо чуда я пройду опять…

Но хорошо снаружи любоваться
Их лёгкостью и белизною стен,
Восторженно-беспечно улыбаться,
Оставив всё, как есть, без перемен.

Разглядывать, как проплывают тени
В нежнейших  бело-розовых тонах…
Замедленность прекраснейших мгновений –
Полёт у светлых замков в облаках…

Весенняя дорога сновидений
В далёкий край волшебных миражей…
Мурлычет кот, уткнувшийся в колени,
Мне сказку подарив минувших дней.


(29 ин13)