Я ж человечек

Надежда Кочергина
Думаю, всё ли что есть, напрасно...
Зачем же нам жизнь дана в запретах?
А сколько вокруг всего прекрасного!
Почему мы не всё... видим это?

Как тяжело сознавать жизни сущность
И понимать что мы-люди в ней гости,
Что время придёт и сила Могущества
В прах превратит нас,- и тело, и кости!

Жутко и больно, душа замирает,
От безысходности мысль леденеет,
Бедное сердце от муки страдает,
Где же ты счастье, что радостью веет?

Нет!- Я молю снова Бога, с любовью,-
Не приближай только к пропасти вечной!
Дай мне красивых слов - не многословия,
Боже, прости меня,- я ж, человечек!..