I LOVE NEW YORK

Михаил Лурье
Между двух рек, как между двух рук
остров раскинулся яркий и пафосный.
Город, в порыве творческих мук
в небо вонзившийся каменным фаллосом,
выставив на люди как достояние,
монстров бетонных. Истории прошлого,
бывших заслуг, где всё расстояние
в десять карат от простого до пошлого.
Город амбиций, труда, как наркотика,
Город иллюзий и гонок с преградами,
Город, где рядом стекляшки и готика,
Город копилка надежд неоправданных.
Между двух рек, как между двух ног,
клином, как-будто войдя во влагалище,
остров раскинулся, вряд-ли бы смог
кто-то найти здесь покой и пристанище.