Салют, моё счастье

Алла Павловска
Склони свою голову мне на колени –
Повинную меч не сечёт.
И кайся, что ты мне готовишь замену.
Ну, кайся!.. Ещё… И ещё…

Давай-ка, по-честному, всё по порядку,
Не прячь за спиной острый нож.
Я знаю, что правда та будет несладкой,
Но всё ж она лучше, чем ложь.

Той правдой разорвана я по крупицам,
Скрутило под сердцем, свело.
И впору от боли в реке утопиться,
Да крепко сжимаю весло.

Ты раны измены посыпал мне солью -
Салют, моё счастье! Салют!..
Да где тебе знать, как мучительно больно,
Когда тебе в душу плюют!