Стынет осень...

Зоя Майер
Ветки лип обугленными венами
отразились в золоте берез.
Ели вытянулись стражами бессменными,
цинии полны цветочных грёз.

Тихо я бреду под сенью осени.
Дождь чечетку отбивает на плите.
Плачет небо без тепла и просини.
Всхлипнет птаха где-то на кусте.

Что ж, становится привычной непогода.
Пахнут серостью туманные дожди.
Стынет осень от заката до восхода.
Что нас ожидает впереди?..

Сон и явь, и разочарование
от несбывшейся мечты - какой пустяк!
С черным ноябрем нас ждет свидание.
Осень умирает, но красиво как!
24.10.2012г.