Ураган Сэнди

Ирина Шахмурова
Совсем непризрачно все то, что происходит,
Обрушилась стихия на Нью-Йорк. 
Беда по улицам с печалью бродят,
Ведь потеряли многие уютный уголок.

Не вынес город урагана Сэнди,
Не удержал бушующий поток воды.
Рыболовецкие порвались сети
И баржи с лодками на берег снесены.

Вода с песком накрыла все районы,
Людей оставив без крова и еды.
Без отопления, без света миллионы...
И парадокс, остались люди без воды.

Но город жив и люди в нем все живы,
А вместе все - большая мы семья.
Ведь счастливы мы все не от наживы,
А от того, что рядом все друзья.