Лесть

Наталья Съедина
Я  не люблю, не  принимаю
Сластолюбивой  речи  звук,
Её  я  просто  презираю,
Она  меняет всё  вокруг.

Когда  ты  слаб  ДУШОЙ  и  СЕРДЦЕМ,
Тебя  ОНА  захватит  в  плен
И  сам  себя,  не  сознавая,
Ты, превратишься  просто  в  тлен.

Звук  речи  льстивой  покоряет,
Он  усыпляет  разум  твой,
Тогда  его ТЫ  и  теряешь,
Иллюзиями  лишь  живёшь.

Себя во  всём  ты  ПРЕВОЗНОСИШЬ,
Ведь   ты  же  Бог  и  Господин!!!
И  всё  на  свете  ТЫ  решаешь,
Лишь  ты  ОДИН,  лишь  ты  ОДИН!!!

Но,  загляни  себе  ты в душу
И что же ТЫ  увидишь там?
Себя  или кого по КРУЧЕ,
Иль может Дьявол уже там?

Теперь тебе лишь ВЫБОР делать
И для себя  определить,
Что хочешь в этой жизни сделать,
Как хочешь ты её прожить?