Репетиция любви

Екатерина Грушихина
Знаю,
двигаешь лодку
навстречу мне
по течению
бурных рек,-
Как живется
тебе,-
мною встреченный,
мною вымученный
человек?

Расстояние-
не преграда нам,-
Пусть мы в разных
частях Земли,-
но сплетаясь чувств
водопадами,
сокровенное
обрели.

Мы открыли
одну Вселенную
За ничтожно
короткий срок,
То ли мытари,
то ли пленные
Но у каждого
собственный
Бог.

Для тебя,
для родного
милого,
Не согбенна
под тяжестью
крыл...
Ты спроси меня:
-Полюбила ли?
Я в ответ спрошу:
-Полюбил?

И в глазах,
по-июльски,
черешневых
Засияла любви
благодать.
До тебя-
расстоянье
б е з б р е ж н о е,-
А казалось-
рукой подать...