Доля ангела

Ирина Яненсон
Лунные блики с покатых крыш
Тихо сползают в остаток ночи,
Плачет, нарушив ночную тишь,
Ангел, который летать не хочет.

Эх, завалиться б сейчас в кабак,
Крикнуть у стойки: «Бармен, текилы!»,
И накачаться текилой так,
Чтобы взлететь не хватило силы.

Но не пускает в разнос душа,
В ноздрях щекочется святость пуха,
Сделать к падению первый шаг
Не позволяет стерильность духа.

Слёзы текут из прекрасных глаз,
Путаясь струйкою в перьях птичьих…
С неба на землю в который раз
Ангел сошёл и веселье ищет.

В небе всегда только тишь да гладь,
Запрещены драки и приколы…
Там даже баба не может дать,
Да, и кому давать? Все ж бесполы.

Если поёт когда нудный хор -
Только божественные шедевры…
Господи, ну, до каких же пор
Эти псалмы будут рвать за нервы?

Скучно на небе среди святош,
Вот, веселятся, наверно, черти…
Жарко немного в аду… зато ж
Люди какие там после смерти:

Шлюхи, поэты и короли,
Острые на слово  богохулы,
Грешникам в рай нет пути с земли,
Их всё равно бы всех в ад вернули.

Ангелам жить суждено в раю,
Места им нет среди душ порочных…
Только влетел уже в дверь мою
Ангел, который летать не хочет.

(2013)