Зима в деревне

Зоя Майер
Заиндевело под окном,
в кудрявом инее березы.
Земля укрылась полотном
и разукрасилась морозом.

На крыше важная труба
пропахла испечённым хлебом.
И посылает в ночь изба
дымок тепла на холод неба.

Устало привалился вечер
под тень бревенчатой стены.
Я у плетня сугробы встречу,
что дремлют сладко до весны.

Светло, торжественно и тихо.
Лишь где-то сани с бубенцами
промчались по деревне лихо.
Лампадки свет под образами.

Я растянусь блаженно в ночь
у русской печки на полатях.
Мне радость сон мой напророчь,
теплом согрей в своих объятьях.

Зима под утро улыбнется
рябиной красной на заре.
И у замерзшего колодца
луна заплещется в ведре.