Биометрические паспорта - даёшь базу

Александр Будницкий
     С 2015 года гражданам Российской Федерации обещают начать массовую выдачу биометрических паспортов с отпечатками пальцев владельцев. Обещают, что информация будет храниться только в самом паспорте, а государство, Российсая Федерация, для себя базу создавать не будет. Таков был сюжет в сегодняшних теленовостях.

     Очевидно, наши главные соседи, Евросоюз, США и КНР, базу с пальчиками наших граждан создадут: борьба с криминалом и терроризмом, специальные операции и всё такое... И хорошо.

     Не менее очевидно, что наши спецслужбы потом эти бызы данных неоднократно украдут - чтобы знать, что они там знают.

     Ну и почему бы не создать собственную базу, депозитарий личных архивов граждан РФ. Она, кстати могла бы выполнять и платые услуги по учёту и хранению личных документов и организации упрощённого документооборота.

     Можно было бы даже прядь волос или каплю крови брать на память. Почему бы не создать собственный государственный архив? У нас ведь бывают и теракты, и природные катастрофы, и и уголовщина, и чёрт-те что ещё...

     Имидж Большого Брата создаваемый нашими гламуртехнологами обязательно обернётся немного позже большими финансовыми затратами - чтобы догнать ушедший локомотив истории. А суть Большого Брта не изменится, пока разоружённый народ не станет вооружённым, и пока свобода не станет осознанной необходимостью, потребностью, народа.